질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

쉘스크립트(서버로드값관련해서 관리자에게 메일발송하는 스크립트를 만들고 싶습니다

작성자 정보

• 서버관리지망생 작성
컨텐츠 정보

본문

도리님,  답변 감사합니다. 

일단은 관리가 주목적이구요. 서버다운이 되기전에 어떻게든 다운이 될 조짐을

알아채서 미리 손 쓸 방법이 없을까 해서 이런 내용의 질문을 올린 겁니다.

아직 님의 스크립트대로 해보진 않았는데,  이게 생각보다 그리 간단한 문제가 아닌 것 같습니다.

저 스크립트를 크론으로 해서 1분마다 실행시킬 건데 보통 로드값이 10 이상이 되면 오래 지속되는

경우가 많거든요? 그럼 10 이하가 될 때가지 1분 간격으로 계속 메일이 오는 것도 좀 곤란한 문제구요.

뭐 그건 제가 좀 더 생각을 해서 해결할 문제고 하니까... ^^;

저도 나름대로 스크립트를 짜봤는데 님이 쓰신 내용을 보니 훨씬 간결하고 쉽군요.

답변 감사하구요 늘 좋은 일만 가득하시길 바랍니다. 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,132 명
  • 현재 강좌수 :  36,167 개
  • 현재 접속자 :  387 명