질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 인터넷이 말을 안 듣네요...

작성자 정보

• 제로스 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요...
제 컴퓨터 os는 win98 win2000 redhat7.3 으로 깔려있습니다.
어제까지만 해도 인터넷이 잘됬는데 오늘 인터넷이 갑자기 안되네요...
사정은 이러합니다.
제 컴퓨터를 학교동아리방에서 고정아이피로 사용하고 있거든요...
근데 아이피 충돌이 일어나서... 되는 아이피로 바꿨습니다.
win98 win2000 순으로 부팅해서 아이피랑 게이트웨이, DNS까지 바꿔서
이상없이 인터넷을 실행을 하는걸 보고 다시 리눅스에서
#netconfig 를 쳐서 아이피랑 게이트웨이, DNS변경후....
#/etc/init.d/network restart 를 이상없이 실행을 시켰습니다.
근데 모질라를 켜서 인터넷을 실행할려고 하니 어제까지 됐던 인터넷이
리눅스에서는 안되는 거에염....
제부팅도 해보고 ip랑 게이트웨이랑 DNS를 나름되로 손을 써봤지만
안되더군요... 그래서 할수 없이
리눅스를 다시 깔았답니다... 두 번씩이나 다시 깔았는데....
eth0... 이놈역시 별탈없이 이상없다는 것만 확인했지 무슨 문제때문인지를
모르겠네요...
참고로 동방안에 있는 친구놈 아이피를 ping로 쳐서 실행하면 뜨거든요.
근데 yahoo나 naver를 ping으로 실행하면 실행이 안되네요...
내부는 되는데 외부는 안된다... 저로서는 이해가 안되는부분인데....
여기저기 자료를 찾아봐도 도움이 안되는게 벌써 아침이 밝아오네요...
참... 공부 좀 한다는게 여기서 테클이 걸릴줄은 생각도 못했는데..ㅋ;;;
근데 이상한건 친구놈 역시 동방에서 컴퓨터 쓰다가 ip충돌이 나서
리눅스를 그냥 다시 깔아서 변경한 ip로는 잘 쓰고 있는데....
조언 좀 부탁드릴꼐요... 그럼 (_ _);;;

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  157 명