질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

pop3 설치했는데.. 문제가 잇습니다.

작성자 정보

• 관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

문저 잘못알고 계신것이 POP 는 메일을 수신하는 데몬이 아니라 계정 사용자와 배달된 메일을 연결해주는 역활을 합니다.
즉 메일 송수신과는 전혀 상관이 없고 단지 서버에  도착된( /var/spool/mail 디렉토리안) 메일을 메일 주인에게 전송해 주는 역활만 합니다.

sendmail  사용량이 적다면 /var/spool/mqueue 에는 거의 대기중인 메일이 남지 않고 바로 바로 배달될텐데..

return 메일은 sendmail 설정에 있습니다.
몇시간 이후동안 보내지 못하면 리턴되게 되어 있거든요..
지금은 생각이 나지 않는데 sendmail.cf 강좌를 참고하세요

노정석 님의 글

센드메일은 잘됍니다. 다른 메일서비를 이용해서 메일을 보내면 잘보내집니다.

반송된 메일도 없구요. 근데 POP서버에서는 도착이 안돼네요. 릴레이도 설정해주고, access도 해  줬는데도.. 계속 안들어 옵니다.

근데 이상한건.. /var/spool/mqueue/디렉토리에  제가 메일 보낸 메일들이 계속해서 쌓입니다. queue시간도 1분으로 해서 빨리 보내라고 설정도 햇는데... 메일들은 계속쌓입니다.

어떤문제 가있을 까요 ? 갈켜줘요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  677 명