질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

access파일 설정,적용이 안될까.....???

작성자 정보

• 메일서버 작성
컨텐츠 정보

본문

회사에 메일서버 운영하구 있습니다.

스펨등의 이유로 access 파일에 주소를 추가하고 discard하는 걸로 아는데요

회사 서버는 access.mail1이라는 파일이 있네요. 아마도 여기에 설정값을

저장하는것 같은데요.이 파일에 제 웹메일주소를 추가하고 discard해 주고

makemap dbm /etc/mail/access.mail1 < /etc/mail/access.mail1이라고 쳐주면

에러 없이 프롬프트까 떨어지는데요.막상

strings access.db 해 보면 추가한 제 메일주소가 보이지 않구요 당연히 추가한

메일로도 메일이 가고 맙니다.가지 말아야 할텐데...

문제가 뭘까요. 명령어 치면 에러 없이 프롬프트는 잘 떨어지건만....

그리고 access파일인지 access.mail1이런식이던지 설정파일의 위치나 이름을

정해주는 설정치가 어디엔가 있을것 같은데요. 그건 어딜까요?

혹시 몰라 access파일에다가도 같은 방법으로 설정하고 makemap해줘도

메일이 오기는 마찮가지더군요.

고수님들의 현명한 답변을 기다리면... 메일 초보가.........^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  176 명