질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

udp data 손실을 최소화 하는 방법

작성자 정보

• 이진하 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요? 저는 리눅스로 네트웤에 관계된 프로그래밍을 하는 사람입니다.

제가 요즘 만들고 있는  것중에서 한쪽에서 UDP로 데이터를 열심히 쏘아서,

다른 쪽에서 데이터를 받아주면서 장비의 성능을 테스트 하는 프로그램을 만들고 있습니다.

그런데 문제는 UDP로 정신 없이 쏘게 되면, 쏘는 만큼 다 받아줘야 되지만, 실제로는 많은 데이터들이 유실됩니다. 이를 보완할 수 있는 적절한 방법이 없을까요?

TCP로 하는 것은 의미가 없습니다.

UDP로 해야하구요.....

각 패킷마다 특정한 세션에대한 정보들이 들어있습니다. 간단한 숫자죠. 그래서 제가 그 데이타를 받았을 때 어떤 세션의 데이터인지 알아내야 합니다.

만족하는 수준은 커널에서 카운터를 세어주는 만큼의 성능이 나야합니다.

즉, 커널에서 어플리케이션까지 올라오는데, 손실이 거의 없었으면합니다.

커널을 고쳐서 컴파일을 해야 할까요? 어플리케이션 수정만으로는 불가능하겠죠?

뭐 UDP 버퍼를 늘려보고 하는 일은 다 해 봤습니다.

for나 while문 같은 것을 정신없이 돌려서 쏘는 정도를 다 받아주면 좋을것 같습니다.

손실률은 0.001% 이하가 되도록 하고 싶습니다. 이것을 가능할까요?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  325 명