질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

xp에서 가상머신안에 fedora로 ping이안갑니다 ㅠ

작성자 정보

• 강윤형 작성
컨텐츠 정보

본문

제가지금 cent와fedora9버젼으로 공부중인데요

센트와 페도라사이에는 핑이가는데 xp에서 페도라나센트로 핑을보내면

Request time out이나와요 ㅠㅠ 왜이러는거죠..도와주십쇼!

kangwkd00@naver.com 메일로 답변해주셔도 감사합니다

관련자료

앤디성님의 댓글

• 앤디성

센트와 페도라는 동일 넷에 있기에 핑이 가능합니다.
XP 의 경우 동일 네웨로 보지 않기에
원격으로 나가는 경우라 보는데.

Request time out이라고 나오는거 보니까
전여 메시지를 날리지도 못한걸로 봅니다.

결국 게이트웨이의 문제로 볼수 있겠네요.
게이트웨이를 잘 맞춰보세요

혹시 강제로 IP를 넣으셨을경우면
Default GW가 날라갈수도 있으니
그것도 확인해보시고요

참고로 말씀드리면 VMware의 네웍ID와
센트와 페도라 네웍ID가 같아야 합니다.

이래도 안된다면
XP운영체제 문제일수도 있어여 ㅜ_

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,070 명
  • 현재 강좌수 :  35,986 개
  • 현재 접속자 :  316 명