질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

파일과 디렉토리의 소유자/그룹이 48 이라는 것은 어떤 의미인지요

작성자 정보

• 그의노래 작성
컨텐츠 정보

본문

질문에  답변해 주셔서  여기까지 왔습니다.
스샷도 다시 올립니다.
권한인줄 알았는데,,, 소유자 소유그룹이더군요.

소유자,소유그룹이 48 이라는 것이 어떤 의미인지요.
웹호스팅을 받고 있는데 보통 보면 662 501 인데
이것만,  48 이 되어 있습니다.
또 이것 때문에  제가 원하는 바가 안되는 것 같습니다. (홈페이지 복구하는 것)

답변에 진심으로 감사드립니다. 승리하세요 승리

% 병구 83님  관심과 답변 감사드립니다. 승리!

관련자료

쭈운님의 댓글

• 쭈운
UID와 GID가 48번을 사용하는 계정입니다.
/etc/passwd 파일을 열어보시면 id 옆에 UID와 GID가 표시됩니다.
만약 쉘에서도 계정명이 아닌 48로 표시된다면,
UID, GID 48번을 사용하던 계정이 삭제가 되어 숫자로 표시가 되는 것입니다.

ssh로 접속하여 chown 명령으로 사용하는 FTP 계정명으로 변경하세요.

그의노래님의 댓글의 댓글

• 그의노래
네 답변 감사드립니다. 쪼금만 더 여쭈겠습니다.
다른 파일들은 모두 662 501  인데 이 디렉토리, 파일만 48입니다.
웹호스팅 받고 있어도 chown 명령을 쓸 수 있을까요?
감사합니다. 승리하세요. 승리

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  563 명