질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

삼바관련 문의 안되면 안된다라고라도 답글좀 달아주세요.

작성자 정보

• 홍보성 작성
컨텐츠 정보

본문

방법은 여러가지네요.

간단한 방법은 님이 말씀하신 방법인데 한통이나 대부분 ISP하고 학교라면 방화벽등 해당 포트를 차단하고 있기 때문에 저도 2000 ~ 2002년 까지 사용하였으나 지금은 차단되서 일반 방법은 포기했습니다.

지금 제가 사용하는 방법은 VPN입니다.

VPN으로 서버에 접속해서 삼바를 연결하죠.

내부 네트워크 연결하는거랑 같은 방법으로 접근이 됩니다.

저같은 경우엔 회사에 리눅스 서버에 삼바설치하고 PPTP VPN Client를 설치하고 집에는 iptime Pro54g 의 VPN Server 기능으로 항상 연결 상태를 유지합니다.

집에서 회사에 있는 서버의 영화나 자료를 네트워크드라이브로 항상 연결한 상태로 음악, 영화감상, 백업, 기타업무용으로 활용하고 있습니다.

VPN의 Netowrk to Network 구성이 아니더라도 리눅 서버에 PPTP Server나 OpenVPN으로 구성하고 집이나 PC방에서 접속하여 삼바를 사용할 수도 있습니다.

처음엔 어려운거 같지만 해보면 별거 아닙니다.

김진수 님의 글

삼바 서버를 같은 네트워크상이 아닌 다른 네트워크 즉 외부 네트워크에서

접속이 가능하다 라는 말을 들었습니다.

이게 가능한건가요? smb.conf 설정을 바꿔주면 될거 같은데 인터넷에서

아무리 뒤져봐도 안나오네요

혹시 외부에서 접속가능하게 설정하는법 알고계신분은 좀 알려주세요.

접속 가능하다면 혹시나 해서 그러는데 \ipaddressfolder 이렇게 접속하는게 맞나요?

외부 네트워크에서 접속이 안된다면 안된다라고라도 답글좀 달아주세요.

이거땜에 몇일간 잠이 안옵니다 ㅠㅠ

관련자료

김진수님의 댓글

• 김진수
PC방에서 삼바를 접속할수 있을거라니
정말 기대 되네요 ㅋ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  525 명