질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

삼바관련 문의 안되면 안된다라고라도 답글좀 달아주세요.

작성자 정보

• 김진수 작성
컨텐츠 정보

본문

삼바 서버를 같은 네트워크상이 아닌 다른 네트워크 즉 외부 네트워크에서

접속이 가능하다 라는 말을 들었습니다.

이게 가능한건가요? smb.conf 설정을 바꿔주면 될거 같은데 인터넷에서

아무리 뒤져봐도 안나오네요

혹시 외부에서 접속가능하게 설정하는법 알고계신분은 좀 알려주세요.

접속 가능하다면 혹시나 해서 그러는데 \ipaddressfolder 이렇게 접속하는게 맞나요?

외부 네트워크에서 접속이 안된다면 안된다라고라도 답글좀 달아주세요.

이거땜에 몇일간 잠이 안옵니다 ㅠㅠ

관련자료

박재민님의 댓글

• 박재민

저도 잘은 모르지만 네트워크 공유는 135 139 445 tcp 포트를 사용합니다.
제가 알기로는 외부네트워크로 접속하면 tcp 445 포트를 사용합니다.
\192.168.1.23 est 이런식으로 ^^
그래서 됩니다. 그러나 네트워크를 연결하는 스위치 허브 에서 대부분의 isp 업체들은 이러한 포트를 막습니다(제 생각으론 그렇다는 거죠 저도 그러니까요^^) 왜냐하면 옛날 대부분의 바이러스들의공격대상이었기 때문에 일겁니다.
#### 이러한 기능은 네트워크 공유기능의로 옛날에는 굉장히 중요하고 좋은 서비스였죠 프린터,폴더등을 전세계 어디에 있든 공유할 수 있었으니까요. 그러나 바이러스의 기승으로 그 좋은 기능이 빛을 바랬습니다.###########
지금도 그렇구요 ^^]
원래 리눅스 공부하면 몇일씩 잠못자는 밤이 허다합니다. ^^

김진수님의 댓글

• 김진수
학교에서 서버 설치해서 사용중이었는데
학교 방화벽에 막혔겠네요..
그럼 사용할수 있는 방법이 없나요?
포트를 바꿔서 하면 되지 않을까요??
제가 알기로 ftp를 예로들면 ftp ipaddress : 21
이런식으로 접속해야맞는건데 well known 포트라고 잘 알려진 포트에대해
다들 사용하는거로 쓰면 생략가능하게 되어있는거로 알거든요.
/etc/services에서 포트를 변경해서 접속하면 사용 가능할까요? 아시는분 답변 부탁드려요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,070 명
  • 현재 강좌수 :  35,986 개
  • 현재 접속자 :  300 명