질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

mysql에러 질문이요!!

작성자 정보

• 이민구 작성
컨텐츠 정보

본문

mysql-4.1.12를 설치하고 다했는데요~~
어찌 명령어가 위에 적으신 거랑 조금 다른듯 하네요~~
예를 들면 mysqld_safe 던데 알려주세요~~

./mysqld_safe -u root -h localhost 라고 입력했구요

물론 /usr/local/mysql-4.1.12/bin/mysqld_safe & 이것도 실행했습니다

결과는...
Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql-4.1.12/data
STOPPING server from pid file /usr/local/mysql-4.1.12/data/localhost.localdomain.pid
070125 16:38:28 mysqld ended라고 뜨네요
서버가 멈췄다는 뜻인거 같은데~~~
원인을 잘 모르겠습니다~

관련자료

난다황님의 댓글

• 난다황
mysql 접속시 명령어는 mysql -u user_name -p passwd 입니다.

이민구님의 댓글

• 이민구
감사합니다~ 제가 잘못 입력했네요~~

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  316 명