질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

커널컴파일하기전에

작성자 정보

• 임근식 작성
컨텐츠 정보

본문

1. make config

2. make xconfig

3. make menuconfig

3가지 모두한번 해보세요.. 3번만 안되는 것이라면 ncurse library쪽에 문제가 있는것입니다.

만약 위의 3가지 명령 모두 안된다면 새로운 소스커널로 다시 받아보세요.

관련자료

이명건님의 댓글

• 이명건
비슷한 에러가 뜹니다...

2.6.11 --> 2.6.16으로 업도중입니다..
make menuconfig치면.. 끝쪽에..make# error 1 make# error 2 이렇게 뜹니다..
make config명령어는 들어가지는데... 도통 헷갈립니다..초보라서..ㅎㅎ

bintutils라는것이 무엇인지.. 검색시도하니.. 잘 안되더군요..
새로운 소스를 다운받아서 시도하여보기전에..
개인적으로 알고 넘어가고 싶습니다...

부탁드립니다........

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  421 명