질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

ADSL연결문제에 도움좀 바래요^^

작성자 정보

• 김은영 작성
컨텐츠 정보

본문

3년여만에 리눅스를 손대려니 막막하고..

기억이 하나도 없네요 ㅠ_ㅠ세상에..

ADSL 한통꺼 쓰고 있는데요^^

윈도우 XP에서는 광대역으로 해서 썼었는데요

리눅스로 옮겨가려니

DHCP체크만 하면 ETH0에 자동으로 잡힐줄 알았는데

안되더라구여 ㅠㅠ

그래서 노가다를 나름 하다가 adsl-setup 이랑 start 라는걸 발견해서

사용했더니 ppp0 이라는것이 새로 생겻떠군요 ifconfig 에 ㅡㅡ;

어쩃든 인터넷이 되길래 이렇게 써야 하나보다 했는데ㅡㅡ;

문제가 인터넷이 자주 끊겼다 연결됐다 하네요?

이건 아니라고 보여서 답답한마음에 질문드려요 ㅠㅠ

마스커레이드도 울며겨자 먹기로 했는데 이것도 아닌거 같고 ㅜ ㅜ힝...

도움좀 부탁드릴께요

어떻게 해야 할지 막막...

P.S 인터넷이 끊겼따 연결되면 아이피가 바낍니다 ㅡㅡ;; 힝

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  377 명