질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 apm 설치시 에러 참고사항

작성자 정보

• 이경은 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 설치하면서 고생했기 때문에 도움이라도 될까 싶어 글을 올립니다.

공부할려고 설치했기때문에 fedora6을 깔았습니다. 기본적인 것만 깔아서 CD1,2,3까지만 썼습니다.(webserver, ftp,mysql 등 설치안함)

리눅스 서버관리 실무바이블 보면서 설치했습니다. 기본적인 내용은 책을 참고하세요.

zlib-1.2.1 에러 없음

libpng-1.2.7 에러없음 

freetype-2.1.9 에러없음

jpegsrc.v6b 에러없음

gd-2.0.33  에러없음

libxml2-2.6.31     2-2.6.16 버전은 에러가 남. 상위 버전을 깔았더니 에러가 없음

mysql-5.0.37  :  no cures/termcap library found -> yum -y install ncurses-devel

httpd-2.2 .2  에러없음

php-5.2.5  에러메세지가 기억이... mysql에 관해 못 찾는 에러입니다.

--with-mysql -> --with-mysql-dir=/usr/local/mysql 로 설치하니 에러가 없음

ZendOptimizer-3.0.1  error cannot restore segment prot after reloc (아파치실행하니 에러메세지)->

chcon -t texrel_shlib_t /usr/local/apache2/libexec/libphp5.so

제컴퓨터에서 설치한 사항이랑 다를수도 있습니다. 책에 있는 에러메세지 해결법은 제외했습니다. ftp://ftp.superuser.co.kr/   , xmlsoft.org에서 다운 받아서 했습니다.

저는 위의 버전으로 설치를 했고 에러 메세지를 해결하니 다 정상적으로 작동하였습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,080 명
  • 현재 강좌수 :  36,010 개
  • 현재 접속자 :  210 명