질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

이런 경우는 어떤 경우일까요..

작성자 정보

• 강신철 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스공부를 시작해 보려고..

vmware에 fedora8을 깔았습니다...

뭐 기타 다른 사항들은 검색을 통해 설정을 한듯 한데..

가상 os에서의 시간 진행이 상당히 빠릅니다..

가령..실제 시간은 1초가는동안 os시간은 대략 8~10초정도 흐름..(시간설정부분에서 초가 가는걸 확인해보니까요..)

게다가 CPU속도도 이상적으로 빠른듯하네요...커널에서 커서의 깜빡임도 상당히 불규칙하고..;;

무엇이 문제라 시간이 저런 것일까요??;;

참고로 시스템 사양은

CPU : AMD Turion(tm) 64 X2 Mobile Technology TL-50(노트북이라..)

RAM : 2GB

이렇고 fedora는 i386버전으로 설치했습니다.

vm에서 Memory는 256MB잡아 주었습니다..

도움좀 주세요 ..

관련자료

윤상호님의 댓글

• 윤상호
삭제하고 다시 설치해보시는 수밖에..

강신철님의 댓글

• 강신철
계속 시도는 하고 있는데...상태가 변하지 않는군요 ㅠ,.ㅠ
VM이 문제인가..;;

도리님의 댓글

• 도리

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,100 명
  • 현재 강좌수 :  36,067 개
  • 현재 접속자 :  272 명