질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

웹호스팅을 운영하고 싶은데요.

작성자 정보

• 바이탈 작성
컨텐츠 정보

본문

웹호스팅을 운영하고 싶은데요..
제가 리눅스 서버를 한대를 가지고있습니다.
한대만 가지고도 운영이 가능할까요 . .?

1. 리눅스서버 한대로만으로도 운영이 가능할까요 ?

2. 한대로 운영한다고해서, 다른곳보다 기능이 떨어지거나 그럴까요 ?

3. CentOS 로 하는게 웹호스팅에 유리한가요 ?

4. 웹호스팅을 하는것을 배우기위한 책이 뭐가 제일좋을까요 (CentOS)

5. 책중에서 어느부분을 읽어야 웹호스팅을 할 수 있을까요 ?

관련자료

이우승님의 댓글

• 이우승
1. 가능 합니다. (사양이 좋으면 더 좋겠죠)

2. 서버가 많다고 해서 기능이 좋고 그런것은 없습니다.

3. 리눅스 어떤 것을 사용하셔도 무방 합니다.

4. 아무 리눅스 책이나 보셔도 됩니다.

5. 도메인 셋팅, APM 설치 및 운영

정창호님의 댓글

• 정창호
1. 보통 웹호스팅을 받는 사람들은 기본적으로 네임서버, 메일서버에 대한 요구도 있어서.. 그런 기타서비스를 제외하고 운영한다면 가능합니다. 한서버에서 다 수용한다면 2번 질문과도 연동되지만.. 별로 추천을 않합니다.. 혼자 이것저것 만능 플레이를 할려면 서버 사양이 좋아야 겟죠. 보통은 분리하는게 원칙입니다.

2. 다른곳보다 기능이 떨어지지는 않지만, 한 서버에 너무 많은 호스팅을 운영하게 되면 2대, 3대로 분할해서 운영하는데보다는 약간 성능이 떨어질수도 있죠..(이것은 차후 서버증설로 해결가능)

3. 아무 버전이나 별 관계없고, 관리자가 다룰줄 아는 배포판이 좋죠.

4. 리눅스 서버관리 실무 바이블도 좋습니다.

5. APM 관련 내용, FTP 관련 내용, mail 관련 내용, nameserver 관련 내용.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  415 명