질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

proftp에서 기본적으로 binary모드로 안되나요?

작성자 정보

• 푸꾸 작성
컨텐츠 정보

본문

참고하세요. 구체적으로 올리시지 않아서 답변이 힘드네요.

우선 아시다시피 proftpd는 서버데몬입니다.

전송규칙은 서버데몬보다는 ftp클라이언트에 우선하고 있는걸로 알고 있습니다.

사용하실때 어떤 ftp 클라이언트를 사용하시는지 모르겠으나

그곳에서 binary로 업로드나 다운로드를 하는지 혹은 text로 업로드나 다운로드를 하는지 살펴보시구요

proftpd를 소스설치를 하셨는지 rpm설치하셨는지를 모르니...

메뉴얼 참고하셔서 configuration file을 찾아보세요 그곳에 지정하는게 있는지 확실치는 않지만

proftpd는 그 설정에 대부분 의존하고 있으니 그것만 찾으시면 될 듯 합니다.

그래도 안되실때는 내용을 자세하게 올리셔야 답변이 쉬울듯 하네요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  325 명