질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 처음..

작성자 정보

• BESTBK 작성
컨텐츠 정보

본문

FedoraCore11 vm ware로 설치하려고 하는데 잘 안되네요.
파티션 문제가 생기네요.

SULinux로 깔아야 하나요??

리눅스 공부해서 웹페이지 만드려고 서버 한개 만들어보려고 하는데 

리눅스 처음이라서... 조언 좀 부탁드립니다. 

vm ware로 하는게 좋나요? 

아님 파티션 한개 나눠서 거기에다가 설치해야 하나용?? 

아님 윈도우하고 리눅스 같이 사용해서 부팅할때 OS고르는게 좋나요?

관련자료

족구왕슛돌이님의 댓글

• 족구왕슛돌이
공부 하시기에 가장 좋은 방법은 안쓰는 PC에 따로 설치해서 하는게 가장 좋은 방법이나
금전적이 부담이나 공간적인 부담이 되신다면

멀티 부팅 또는 VMWare를 설치 하셔야 합니다.

저는 개인 적으로 VMWare를 추천 드리고, 꼭 SULinux를 설치 하셔서 할 필요는 없습니다만,
설치가 안된다면 다른 리눅스로 설치 해보시기 바랍니다.

메드보스님의 댓글

• 메드보스
파티션에 어떤 문제가 생기시는지 정확히 말씀해주시면 답변하는데 더 도움이 될듯합니다

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  431 명