질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Qmail 질문입니다.

작성자 정보

• 헬프미 작성
컨텐츠 정보

본문

qmail rocks 구축해서 사용하고 있습니다.

헌데 잘 사용하고 있다가 갑자기 하드처리상태LED 에 불이 계속 들어와 있는 상태

(뭔가를 그렇게 열심히 처리하고 있는지 ㅠㅠ) 로 되어버립니다. 리부팅을 해도

로그인 화면이 나오는순간 불이들어오더니 계속 그상태로 되어 있구요... 깜박이는것도

아니고 ... 그래서 메일주고받기가 제대로 되지 않는데요 ..도대체 뭣때문에

하드에 불이 그렇게 들어와있는지 모르겠습니다. ㅠㅠ

top 으로 프로세서들을 살펴봐도 특이한것은 없는데 말이죠 ...

한 열댓번 리부팅 하면 정상적으로 돌아왔다가 또 1주일정도 사용하다보면 같은 현상이

일어나는데 도와주세요

관련자료

김정원님의 댓글

• 김정원

하늘사랑님의 댓글

• 하늘사랑
하드가 미러링 되잇나요 되잇다면 정상가동이 되면서 한개의 하드가 고장이 발생 햇다는 것처럼 보이는대요 확이 해보세요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  411 명