질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스초보 인터넷이 안되네요..도와주세요

작성자 정보

• 박태혁 작성
컨텐츠 정보

본문

보드에 내장랜이신가보네요. 

그나마 다행인것은 업체에서 리눅스 드라이버를 지원해준다는것이네요.   인터넷이 안되더라도 x윈도우는 정상적으로 화면에 나올것입니다. 

x윈도에서 시디를 넣은후 실행시키시면 리눅스드라이버가 들어있는 폴더가 나올것입니다.   실행파일을 찾으신후 마우스 오른쪽버튼을 누르시면 설치가 있을것입니다. ( 예전 같으면 업체에서 드라이버를 지원해준다는 것 자체가 없었는데 많이 발전한것 같습니다. *^^* 리눅스의 명성이 나날이 높아만가는것 같구요. ㅎㅎ )

설치가 나오시면 설치를 하신후 재부팅을 해주시면 될것입니다.

x윈도상에서는 윈도에서의 설치와 별반 다를것이 없으니 조금만 노력하시면 될것입니다. 홧팅하시길~~~

관련자료

정재기님의 댓글

• 정재기
이미이글적기전에 다해봤거든요..안되요..ㅠㅠ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  376 명