질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

아시아눅스 설치시 에러해결좀..

작성자 정보

• 파마친구 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 아시아눅스를 설치하고 있는데요...

1번 CD는 모두 설치했고 두번째 CD를 넣고 얼마지나지 않아 에러메시지가 뜹니다.

문구는

Error Installing Package

'there was an error installing gnome-libs-1.4.1.2.90-44.1. this can indicate media failure, lack of disk space, and/or hardware problems.....'

이런 메시지가 뜨면서 설치가 중단되는데요..

아무리 봐도 설치시 패키지 선택에서 문제가 있는 것 같은데.. 전 everything을 선택했거든요..보통 모두 설치하라고 하던데..

gnome설치시 에러가 발생하는 것 같습니다.

아시아눅스는  패키지 선택에 있어서도 자세하게 선택하게끔 되어 있지 않던데..

좀 알려주세요~~~

관련자료

박태혁님의 댓글

• 박태혁
미디어에 문제가 있을수 있습니다.
설치하시면서 ~ 미디어를 체크하셨나요?
미디어를 체크해보신후 , ok가 나왔을때 설치를 해보시기 바랍니다.
그리고 ~ 설치공간이 충분한지도 살펴보시기 바랍니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  555 명