질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

VPN 서버 부팅 안될경우 데이터 빼 내는 방법??

작성자 정보

• 김주완 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요?

제가 리눅스 VPN 서버호스팅을 이용하고 있습니다. 그런데 어떤 알 수 없는 오류로 인해 가상서버 이미지가 부팅이 안되어 현재 어려움을 겪고 있는데요,

VPN 서버가 부팅이 안 될 경우 이미지 파일에 전혀 접근할 수 없는 것인가요? 호스팅 업체 쪽에서는 지금 거의 복구가 불가능 하다고 판단을 내리고 있습니다만 데이터를 날려 버리기엔 너무 소중한 데이터들 인지라...

평소 백업을 하지 않은 제 불찰이긴 하지만,

혹시 VPN 서버가 다운이 될 경우 복구할 수 있는 방법 아시는 분은 도움요청 합니다.

감사 합니다.

관련자료

취업포기백수님의 댓글

• 취업포기백수
vpn 업체측에 양해를 구하고 따로 백업시켜달라하는건어떤가요
원격접속이 불가능하다는말같은데,,

업체측 잘못이면 손해배상청구하시고요 ㅋㅋ;;

문경윤님의 댓글

• 문경윤
vpn이 아닌 vps 말씀하시는 거 아닌가요?

김주완님의 댓글

• 김주완
도움말 주셔서 감사 합니다.

업체측에서 현재 복구시도 중이긴 한데 아직 소식은 없구요, 가상서버로 사용되는 이미지파일이 용량이 커서 제가 별도로 하드디스크 하나를 보내야 넣어줄 수 있다고 하네요.

만약..

이미지 파일을 서버로서 부팅을 시켜 접근하는 방법이 아닌, 예를 들어 압축파일 풀듯이 그렇게 파일을 직접 풀어 버리는 방법은 없는지... 왠지 가능할 듯 한데 아직 방법을 못 찾고 있습니다. ㅠㅠ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  319 명