질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

원격접속을 할려구 하는데..

작성자 정보

• 박철현 작성
컨텐츠 정보

본문

위 질문에 이어 질문입니다..

서버 설치한곳은 시골에.. 연구소입니다.. 아이피 같은건 물론 공인ip이구요..
그 연구소 안에 서버 말구.. 다른 윈도우 피씨 상에서는 서버상의 페이지들이 보입니다. 물론 서버로도 보이구요..
문제는.. 연구소 밖에서 치고 들어갈려 하면.. 서버의 아이피를 못찾는다는거죠..

제 생각도 방화벽 같은데..
그 방화벽은 어떻게 풀수가 있는지요..
해당 관리자에게 질문을 -0- 이런 답변 말구요..
연구소에 몇일전 설치한 서버(리눅스) 말고.. 다른 윈도우 서버들도 있습니다..
그 서버들도 핑이 안떨어지거든요..
그쪽 관리자들이 만약에 방화벽을 못푼다 하면.. 제가 풀어야 할 숙제인데..

어떻게 풀수가 있을런지요..;;

ps> 제가 설치한 리눅스 상의 방화벽은 풀었었음다;;

관련자료

신동덕님의 댓글

• 신동덕
텔넷두 접속이 안되나여...지금 보니까 내부는 되구 외부쪽으로는 안나가는걸 보니까  흠...인터넷 업체에서 제공하는 원격 포트가 무엇인지 확인해 보세여 인터넷 업체마다 원격 포트가 다르게 설정 되어있을수도 있으니까여 포트 확인을 먼저 해보시는게 좋을뜻 보통 인터넷 업체에서는 원격을 방화벽에서 차단 하지는 않습니다..차단하면 전화통 불 나겠죠 홍홍

초보님의 댓글

• 초보

오후쯤에 서버 설치해준 연구소 갈껀데.. 가서 확인해야 될것들이 머머 있나요?
초보라.. 자세히^^; 좀 ㅋ 방화벽 관련해서^^;;

신동덕님의 댓글

• 신동덕
그럼 혹시 그쪽에 서버 말구 다른 컴퓨터로 접 속해 보세여 그래두 안되면  뭐 연구소 쪽 네트웍 관리하시는 분 있으시면 애기 하시는게 좋을 뜻..홍홍다른 윈도우 피씨로 뭔격 접 속 해보시던가 그래두 안되면 서버 쪽은 볼꺼두 없겠죠 ..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  531 명