질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

패스워드 변경이 안됩니다..ㅠ.ㅠ

작성자 정보

• 황재윤 작성
컨텐츠 정보

본문

패스워드 변경을 할려고하면...

Changing password for user root.
New UNIX password:
Retype new UNIX password:
Sorry, passwords do not match
New UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: User not known to the underlying authentication module

마지막에 저런 메세지가 나오면서 패스워드 변경이 안되네용;;

/etc/shaow-  <-- 이 파일이름도.. 이상하네요.. 끝에 "-" 이게 붙어있고요.. 정상인지..

아.. 갑자기 안되네요--ㅋ 제가 머 변경이나.. 비번을 못넣게 저도 모르게 설정한거 같다는 느낌이 드는데..

그게 뭔지 모르겠네요..;;ㅋㅋ

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태
shadow 파일이 이상하네요...

보통 그냥 shadow인데

신성철님의 댓글

• 신성철
/etc/shadow- 이 파일은 백업파일로서 정상적인 파일입니다.
pam 관련 설정 파일들을 건드리신건 아닌지...?
/etc/shadow, /etc/passwd 파일을 정상적인지도 확인해 보세요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  293 명