질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

삼바에서 특정사용자만 수정가능한 폴더를 만들수 있을까요?

작성자 정보

• 김정호 작성
컨텐츠 정보

본문

삼바에서 특정ip만 접속가능한 폴더를 만들수 있을까요?

예를 들어 test라는 폴더가 있고, pds라는 폴더가 있다고 칩시다.

이때, pds는 모든 사람들이 다 읽고 쓸수 있고, test 라는 폴더는 192.168.0.123이라는 ip만 접속 가능하게 할수 있을까요?

그리고, 특정ip만 접속했을경우 password를 치지 않고 접속가능하게도 가능할까요?

아... 너무 어렵네요 ㅠ_ㅠ

삼바 고수님들 부탁드려요...pls..

어떻게 해야 될까요? ㅠ

관련자료

김광훈님의 댓글

• 김광훈
TEST폴더는 특정아이피 접속이라..
PDS폴더는 모든사람이 사용할수있다라..

위에 꺼만 하면 가능하는데 아래꺼 까지 같이 하니 어렵군요

김정호님의 댓글

• 김정호
아... 이거 너무 어려워요!
골치아프네요 ㅠ_ㅠ

홍보성님의 댓글

• 홍보성
각 권한별로 사용자와 삼바 공유 폴더를 전부 만들어 씁니다.
같은 폴더에 대한 공유를 여러개 만들어서 각기 다른 권한을 설정 하는거죠.
뭐 전 이렇게 사용중입니다. ^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  326 명