질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

htdocs 폴더와 ftp 업로드폴더 해결좀해주세요.

작성자 정보

• 감형길 작성
컨텐츠 정보

본문

fedora core 4를 사용하고 있습니다.

고생고생 끝에 apm을 컴파일하여 설치하였습니다.

그리고 제로보드도 htdocs폴더에 설치하였구요.

정상적으로 움직입니다.

그런데 문제가 있습니다. 웹에디터(드림위버 등)로 웹패이지를 작성하여

웹에디터 자체 ftp로 업로드를 하려는데 곰곰히 생각하니.

아파치의 기본웹폴더와 계정을 가진ftp의 기본폴더가 다릅니다.

어떻게 이걸 해결하나요? ms서버같으믄 가상 폴더라도 만들껀데..

리눅스 이넘은 어찌해결을 하나요? 게시판을 아무리 뒤져도 내용이 없네요...

자세하게 설명좀 해주세요.

관련자료

허태훈님의 댓글

• 허태훈
/etc/passwd 파일을 수정하세요. ftp로 접속하는 계정을 찾아 접속 홈디렉토리를 아파치 기본웹폴더로 변경하시면 됩니다.
그리고 pwconv 해주시고요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,070 명
  • 현재 강좌수 :  35,986 개
  • 현재 접속자 :  314 명