질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

외부접속시 포트가 안열리는데요..

작성자 정보

• Lee 작성
컨텐츠 정보

본문

예를들어 111.123.123.11 이라는 아이피가 있는데 포트만 바꿔서 다른 인덱스 페이지로 열리게 하려고 합니다.

111.123.123.11 -> 이 아이피는 xxx.php

111.123.123.11:8001 ->포트만 바꿔서 index.html 이 열릴수 있도록 만들려합니다.

버추얼 호스트에 추가는 했는데 지금보니 회사내부에서 111.123.123.11:8001 여기로 접속하면  index.html 이 보이는데 사내가 아닌 외부에서  111.123.123.11:8001 로 접속을하면 페이지가 안열립니다.

# netstat -anpt|grep LISTEN|grep 8001
tcp        0      0 0.0.0.0:8001            0.0.0.0:*               LISTEN      9949/httpd

이 명령어를 쳐보니 저렇게 나오는데 뭐가 문제 일까요?

어디서 설정을 해야하는지 자세한 답변좀 부탁드립니다..

관련자료

황이님의 댓글

• 황이
운영체제가 뭔지를 몰라서 일단은 centos 5.2로 말씀드릴께요...

[root@www new]# vi /etc/sysconfig/iptables

보시면 포트를 열어줄수 있습니다. 아마도 tcp 다음에는 로컬인거 같은데요...

확인해보세요...

웹서버에서도 포트는 열려 있어야 하겠지만, 일단은 열려있다는 가정하에 설명드립니다.

안열려 있으시다면 만들어 넣어주세요...
아마도 80 포트 다음이면 확인하실 수 있을듯 합니다.

회사내부에서는 내부 아이피로 묶여 있어서 보일듯 싶습니다.

밖에서 안보이는 것은 확인해보셔야 할듯 하구요...

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  325 명