질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

그저 막막하기만한 리눅스 초짜입니다..

작성자 정보

• 유승효 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 공부하고싶어서 이리저리 검색하다가

우분투를 알게 되었고 설치까진 했습니다.

(지금 리눅스 윈도우 네요...)

네트워크 설정 같은것도 윈도우와 비슷해서.. 메뉴 찾다가 해결은 했습니다.

그런데 이제 뭘 해야 할지 그저 막막하기만 하네요

C프로그램도 해야하고,

임베디드 쪽도 좀 보긴 해야하는데..

뭐부터 해야 할지 모르겠네요 ^^;;

리눅스 명령어 사전이라고 2002년 초판 발행된 책자가 있긴한데

터미널에서 명령어도 거의 안먹히고 되는것도 몇가지 안되더군요

어찌 되었던지.. 길을 조금만이라도 알려 주시면 감사하겠습니다 ;ㅁ;

이상 입니다!!

:리눅스 설치 5일째 .. 하는것은 인터넷 서핑이 끝인 완전 초짜 올림.

관련자료

장규승님의 댓글

• 장규승
큰일이시네요.. 리눅스 공부를 좀 하셔야겠는데요...
참고로 우번투는 명령어가 조금 달라요 ㅎㅎ
sudo -s 하시면 root로 들어 가질껀데.. 그다음은 명령어사전에 있는거 다 될꺼고..
메뉴에서 패키지 관리자 같은 걸로 eclipse 나 minicom 등을 통해서 프로그래밍
하실 수 있을 것 같습니다..

결론은 리눅스 공부부터 새로하시죠~ㅎㅎ

박진수님의 댓글

• 박진수
우분투는 서버용으로는 약간 부족하죠, 님이 어떠한 용도로 먼저 정하시는게먼저죠

C언어는 어느정도하시나요?! C언어가 중급이상되지않은다면 중급까지 가기전까진.

임베디드쪽을 건드려도 겉할기식 밖에안됩니다. 그리고 우분투라고 크게다르지않습니다.. 기본적으로 쓰이는 명령어 다마스터하시고, VI쓰는것도 마스터하시고,,

리눅스 설치 5일째라면, 명령어 하나하나 다해보셔야합니다 엠베디스쪽건들일라면..
리눅스 내에서 스크립트도 조금할줄알으셔야되고, PATH같은 설정건들일도 많아요.

미친듯이 하다보면 답이보일것입니다. 모든 사람들이 다 삽질하면서배웁니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  305 명