질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

여러개를 동시에 설치할때 우선 순위 좀 부탁 합니다.

작성자 정보

• 루나 작성
컨텐츠 정보

본문

CENTOS 4.4로 서버를 구성 중입니다.

설치 하고자 하는것은

DNS

FTP

MAIL(QMAIL)

WEB

MYSQL

JSP 구동할 각종 툴및 유틸(APACHE,TOMCAT,JAVA 등등)

이렇게 구성하고자 합니다.

메일(QMAIL) 설치 하는데에서 몇일 고생 하고 있네요...

(1) 설치 순서 좀 알고 싶습니다.(인터넷 자료 찾다 보니 서로 조합해가면서 설치 하고 하는거 같은데...어렵군요)

(2) QMAIL 설치시 WARNING 이 많이 떨어지던데 상관 없는건지요?

CENTOS 4.4 버전에 맞는 QMAIL 설치 자료는 어디서 구할 수 있는지요?

(3) 위와 같이 설치 할때 각각의 버전들 조합이 어떤게 맞을런지요?

좀 질문이 많긴 하지만 꼭 좀 부탁 드립니다....너무 어렵군요...

특히 QMAIL 어떻게 해결 하는 방법이 없을까요?ㅠㅠ

QMAIL(POP3,SPAM 관련 플러그인 등 몇가지만 설치 하는거 알고 싶습니다.) ---> 원래는 웹메일까지 였는데... 도저히 기본 메일 조차 해결 못하고 있어서 포기 하고 있어요.ㅠㅠㅠ

꼭 답변 좀 부탁 드립니다...

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태
센트오에스 깔면 기본으로 다 설치되어있는데 어느것부터설정하느냐 문제겠죠

DNS -> MAIL(QMAIL) ->  WEB -> MYSQL -> FTP 이런식으로 --;

톰캣시리즈는 JAVA부터 설치하셔야합니다.

배준태님의 댓글

• 배준태
qmail을 안녕리눅스에 설치해본적은 있는데 centos에는 설치해보지를 못했네요 굳이 qmail을 안써도된다면 기본지원되는 sendmail도 괜찮은데요

루나님의 댓글

• 루나
앗...감사합니다.... 그리고 네이트온 검색 되게 해 놨어요~

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  516 명