질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

학교에서 개인메일서버 구축하려면 어떻게 하나요?

작성자 정보

• 최승규 작성
컨텐츠 정보

본문

학교 연구실에 설치된 고정 아이피를 갖는 LAN에 링크시스라우터를 달아서 2개의 컴퓨터를 연결해 놓앗습니다.

하나는 개인적으로 인터넷사용하는데 사용하고 하나는 리눅스 메일서버를 구축하려하는데 가능한지 궁금합니다...

현재 제가 라우터를 사용하면 기존 학교에서 제공된 아이피가 아니라  라우터가 제공해주는 새로운  아이피, 넷마스크, 게이트웨이로 샛업을 해주고 DNS정보만 학교에서 제공해주는것으로 해서 컴퓨터에 샛업을 해서 컴퓨터 하나는 인터넷을 사용하고 잇는데...

리눅스메일 서버를 구축할때도 이 정보를 사용하면되나요?

만약 예를들어서 다음과 같이 컴퓨터 셋업이 되어잇다면 새로 만드는 리눅스 서버의 네트워크 셋업을 아이피주소만 달리해서 설정을 하면되나요? 그리고 브로드케스트는 새로 만들어진 주소의 마지막주소인 192.168.1.255로 하면되나요?

그리고  DNS를 제가 따로 리눅스에 구축을 해야하나요?

이렇게 설정해놓고 제가 학교측에다가 리눅스서버구축한걸 알려줘야하나요?

그리고 도메인받은곳에다가는 어떤정보를 알려줘야하나요? 제가 가지고 잇는 라우터가 만들어준 아이피주소를 알려줘야하는건지 아니면 어떻게 해야하는건지 이해가 부족합니다...이것도 설명부탁드릴게요..그럼 답변부탁드립니다...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,070 명
  • 현재 강좌수 :  35,986 개
  • 현재 접속자 :  353 명