질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 설치시 문제입니다...

작성자 정보

• 배성욱 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요~ 이제 리눅스좀 배워볼라고 하는 학생입니다
제가 이 사이트에서 받은 페도라랑 우분투를 vmware에서 설치를 해 보았는데요
이번에는 vmware말고 하드에 리눅스 하나의 os를 두고 싶어서 시도를 해 보았습니다
웹을 돌아다니다 보니까 unetbootin이라는 프로그램으로 usb설치가 가능하다길래 해보았죠
하라는대로 따라해 보니까 문제없이 잘 되가는가 싶더니만
xp시디로 하드를 날려버리고 이제 usb부팅을 하는데
문제가 생겼습니다..
ubuntu자막이 뜨고 밑에 ....이 생겨서 이제 될라나 했더니만

BusyBox v1.15.3 (Ubintu 1:1.15.3-1ubuntu5) built-in shell(ash)
Enter 'help' for a list of built-in commads.

(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system

이란 문구가 검은화면에 뜨더니 그상태로 멈춥니다
계속 기다려보니 아예 이 문구도 사라지고 커서도 없어지네요 모니터 꺼진줄 알았어요
usb가 문제인가 해서 ultraiso로 cd로 이미지 구워서 해봤는데 마찬가지네요

fedora는 dvd로 구웠는데 이건 또 설치 들어가니 언어선택하는데에서 멈춰버리고요..
지금 컴퓨터 한대가 잉여로 방치되어 있는데 제발 도와주세요~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,099 명
  • 현재 강좌수 :  36,067 개
  • 현재 접속자 :  257 명