질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

vsftpd.conf 설정 부분에 대한 질문인데요..

작성자 정보

• 강명수 작성
컨텐츠 정보

본문

상위폴더 접근을 제한하기 위해서..

chroot_local_user=YES를 해보기도 하고..

chroot_list_enable=YES
chroot_list_file=/etc/vsftpd/chroot_list 로 해서 해보기도 하고..

저 두가지를 다 섞어서 해보기도 하고 그랬는데...

그래도 상위폴더로 접근이 되더군요...ㅠ_ㅠ

무엇이 잘못 되었는가요???

관련자료

아레아님의 댓글

• 아레아
테스트 해보니까 chroot_local_user=YES 설정만 하고 service vsftpd restart
하니까 ftp 접속 후에 cd .. 해도 같은 디렉토리에 머물고 pwd 명령을 내렸을때
"/" 라는 결과가 출력됩니다.

강명수님의 댓글의 댓글

• 강명수
저도 그렇게 테스트를 해 봤죠...그런데 안 되더군요...ㅋㅋㅋ
서버 아이피를 바꾼 건데...바꾼 서버에서는 chroot_local_user=YES를 하니깐....잘 먹히고...
그런데 유독 나머지 한 서버는 제대로 적용이 안 되더군요..file에서 뭔가 잘못 된 것이 아닐까 해도..
다른 서버랑 비교해 보기도 하고 그랬는데...달리 다른 것은 없더군요...ㅠ_ㅠ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  369 명