질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

메일에 관련되서 질문좀 할꼐요 ㅠ.ㅠ

작성자 정보

• 정현도 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스에서 postmaster 아니면 abuse 라는 아이디를 만들어야 되는데

메일도 사용할수 있게 할려면 어떻게 만들어야 될지를 모르겠습니다.

그리고 만들어서 메일을 확인하는 명령어가 뭐죠?

간단하게 질문을 하면 저희사이트가 스팸ip로 등록이 되어있어서 제가

postmaster 이나 abuse 라는 메일계정을 가지고 있어야 됩니다.

1. postmaster 이나 abuse 메일계정 만드는 명령어(방법)좀 가르쳐주세요.

2. 리눅스안에서 메일확인하는 명령어(방법)좀 알려주세요.

3. 혹시 여유가 되신다면 스팸ip로 등록되었을때 dnsbl.net.au 라는 사이트에서

스팸ip를 삭제해야된다는거 같던데 삭제하는 방법좀 가르쳐주세요.

온통 영문이라서 뭐가뭔지 하나도 모르겠군요 ㅡㅡ;

일단 1번 2번문제는 꼭좀 가르쳐주십시요 ㅠ.ㅠ

급합니당 ㅠ.ㅠ

관련자료

홍보성님의 댓글

• 홍보성
sendmail 쓰신다면 그냥 user add로 만드시면 되겠죠.
쉘은 /sbin/nologin을 쓰시면 되고요.
메일 확인은 mail 명령어로 확인하시면 되죠.
mail -u 해당계정이름
하시면 되는데 X 프로그램으로는 evolution이 있습니다.

dnsbl에 해제 하는 방법은 어렵지 않습니다.
영어레벨도 쉽게 되어있고..
조금은 노력이 필요하겠네요.
쉽게 얻으면 쉽게 잊어버립니다.

전병준님의 댓글

• 전병준
1. 메일 계정 생성은 홍보성님이 스신데로 하시면 되고요.
  단, /etc/aliases 테이블에서 postmaster와 abuse에 대한 내용을 주석 처리하셔야 메일 수신이 될 것입니다.

2. mail -f /var/spool/mail/abuse 하시면 확인하실수 있습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  378 명