질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스에 프로그램 설치하려고 합니다. 도와주세요(질문수정)

작성자 정보

• 이이힝 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스에 프로그램 설치하려고 합니다.
필요한 파일은  다 받아서 ftp로 보내놨습니다.
설명서 보고 하는데도 막히네요ㅠㅠ
설치파일 다 집어넣고 압축 다풀고 했습니다.

./configure
하니까  make  나  make install  을 사용할 수 있다는데....

설명서에는 

./configure --with-netcdf  를 입력하라네요..ㅠ
그런데... 이걸 입력하니
Could not link to netcdf library  라는 에러가 뜹니다. 

그래서 라이브러리 다시 다운받아서 파일 ftp로 전송하고
압축 다풀고 netcdf폴더 들어가서 ./configure --with-netcdf 를 입력했죠
그랬더니 다른 라이브러리가 필요하데서 그 폴더로 들어가 다시
./configure --with-netcdf 를 입력했습니다. 그런데도 안되네요..ㅠ

필요하다면 압출 푼 파일들 전부 하위 폴더로 옮긴다은에 다시 시도 해보고 그랬습니다. 그런데도 안되네요..ㅠ

요약하겠습니다. (잔말이 많았죠 죄송합니다.)
library 파일 링크하는 방법 알려주세요. 파일들은 다 있습니다.

관련자료

호평님의 댓글

• 호평
netcdf를 깔아주실때 --with-netcdf는 빼주시고
깔아주세요..

이이힝님의 댓글의 댓글

• 이이힝
그래도 되지 않네요..ㅠㅠ 어쩌요.ㅠ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  559 명