질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

쉘 프로그래밍 질문입니다..

작성자 정보

• 이도권 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 서버에서

특정한 파일을 날짜별로 생성된 디렉토리에 백업하려고 하는데요..

매일 특정한 시간에 해당 날짜로 이름된 디렉토리를 생성하려면

쉘프로그래밍을 어떻게 짜야할까요..

아니면.. 특정 파일안의 값을 이름으로 디렉토리를 만들 수 있을까요?

예를 들어.. DAY 라는 파일안에 358이라는 숫자가 있다면

358이라는 이름을 가진 디렉토리로 만들 수 있는지 궁금합니다..

아시는 분 답변 부탁드려요~ ㅎㅎㅎ

관련자료

쉼쉼이님의 댓글

• 쉼쉼이
DAY라는 파일에 358이라는 숫자가 변수로 되어있다면 충분히 가능합니다.
mkdir $(358이 들어있는 변수) 이렇게 해주면 되는데요
예를 들면 변수가 DAY라면
mkdir $DAY이렇게 해주시면 됩니다.
그리고 crontab로 매일 특정한 시간에 쉘 스크립트를 실행시킬수 있습니다.

이도권님의 댓글

• 이도권

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  565 명