질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

iptables 에서...

작성자 정보

• 홍보성 작성
컨텐츠 정보

본문

--R이 아니구 -R이겠죠.

replace 옵션이 안되면 -D로 삭제 한다음에 -A로 추가 해주심 되구요.

순서적인 문제가 걸린다면 -I INPUT 삽입줄번호 옵션으로 추가하세요.

자동이라 하심은 무슨 의미인지 부연 설명 해주세요.

apache가 수시로 포트를 바꾸는 경우가 있나요?

그런경우 포트를 바꾸시고자 하신다면 apachectl script에 아예 iptables 추가 해 주는 방법도 괜찮겠네요.

김대현 님의 글

아파치에서 listen 을 8880 으로 바꾸고

/etc/services 에서 8880 포트를 열고

iptables --R INPUT 3 -p tcp --dport 8880 -j ACCEPT

하면

iptables: Index of replacement too big 라고 뜨네요 ㅜ

왜 그럴까요??

그리고 포트 80번이 막혀서 8880 으로 바꾸려고 하는데

뒤에 :8880 안붙이고 자동적으로 대는방법은 없나여??

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  382 명