질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Squid 최신버전(2.6)궁금한 점,..

작성자 정보

• 이솔 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요, 제가 FC6에 Squid를 설정하였는데요,

인터넷이 되지 않는 환경이라 테스트용으로 웹서비스도 구동 중입니다.

제가 알기돈 FC5에 있던 squid는 접속이 안되는 사이트여도 프록시에서 거부되는

주소나 아이피면 프록시 오류가 잘 뜨는데 이 2.6버전은

접속이 되지 않는 사이트(존재하지 않는 주소)로 접속을 하게 되면 프록시 오류 대신

서버에 접속할 수 없다는 메세지가 뜹니다.

정리하자면 2.6 이전 버전에선 www.asdf.com(실제로 없는 사이트) 를 필터링 하는 정책을

세우고 www.asdf.com으로 접속 하면 프록시 오류가 떴지만 2.6버전에선 404오류가 떠버립니다.

하지만 있는 주소로 접속을 하면 필터링이 잘 되구요..

말이 좀 어지러웠네요;;; 원래 이런건지 좀 알려주세요..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  567 명