질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스에서 웹페이지 띄우는 방법

작성자 정보

• 리눅설 작성
컨텐츠 정보

본문

정말 감사드립니다 ^ ^ 그런데,, 제가 지금 설치된 리눅스는 레드헷 9.x버  전입니다.

그리고나서, 님께서 알려주신 대로 해보았는데요;; 웹페이지에서 localhost라고 치거나, 127.0.0.1로 입력을 했으나, 연결이 안되요 ㅠ_ㅜ "접촉이 거부되었습니다"라고 나옵니다 ㅠ_ㅜ 물론, apmd데몬을 구동시켰구요,,

무엇이 문제일까요?? 알려주세요 ㅠ_ㅜ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

리눅스라면 아파치 웹서버를 사용한다는 가정하에 말씀드리겠습니다..

아파치의 홈디렉토리.. ( 디폴트는.. /var/www/html 이었던가요..;;; ) 에 들어가셔서

vi 파일명.html 하신 후

입력커맨드인 i 를 누르시고

html code 작성.. 하신 후 ESC 키를 눌러 커맨드 프롬프트로 빠져 나오신 후

커맨드프롬프트에 wq! 입력..

확인하는 방법은.. 익스플로러나 모질라 등등 띄우시고.. URL 로 접근하 면 되지요..

좋은 하루 되세요.. ㅎㅎㅎ

P.S. 참고로.. php 코드는

1) vi 파일명.php

2) php code 작성

ex) <? phpinfo(); ?>

또는 ex) <? echo "Hello, PHP"; ?>

3) ESC

4) wq!

5) 인터넷으로 확인..

----------------------------------------------------------------------------------------------------- 

관련자료

박경석님의 댓글

• 박경석
포트번호 확인 바랍니다 기본적으로 80일 수 있지만 isp업체에서 막아 놀수 있으므로
8080 이나 그밖의 원하는 번호 암거나 쳐서  www.pks9799.com:9799    혹은
해당 아이피 주소  예를 들면 203.245.67.45:9799 등으로 해보세요 예를 든 것이니
똑같이 치친 말구요

일반적으로 www.superuser.co.kr  은 www.superuser.co.kr:80 인 겁니다
기본적으로 80이 쓰이니까 웹도메인 주소에서는 생략하죠... 같은 겁니다

리눅설님의 댓글

• 리눅설
아,, 그렇군요;; 긍데 = ,= 그 포트번호는 어떻게 확인하는지효 ㅜ_ㅠ
제가 아직 초보수준인지라;; 누구 아시는분 없을까요?? ㅜ_ㅠ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  522 명