질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

squid 실행이 안되요 ㅠ 도와주세요

작성자 정보

• 김태형 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 요즘 리눅스 공부를 하는 학생입니다.

여러가지 하고있고 지금 squid서버를 할려고요(세이프넷을 넘을려고^^)

우선 CentOs이며

커널: 2.6.24

소스로 squid를 깔았고요 설정은 다했고

/usr/local/squid/sbin/squid -D로 실행을 할려고 하니까

[root@localhost sbin]# pwd
/usr/local/squid/sbin
[root@localhost sbin]# ls
squid(초록색임)
[root@localhost sbin]# squid -D
-bash: squid: command not found

이렇게 되네요 문제가 몰까요ㅠㅠ 고수님 좋은 답변 드리면 감사하겠어요

관련자료

이경호님의 댓글

• 이경호
./squid -D  <- 이렇게 해보세요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  554 명