질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

POP3 메일 받기 문제

작성자 정보

• 강설민 작성
컨텐츠 정보

본문

a계정의 메일 용량이 48M, 약 5~6명의 메일 용량은 10메가. 전체 메일 용량은 300M 정도이며 하드디스크 용량에는 별 문제가 없는 상태였고, 사용자가 약 6일 정도 메일을 받지않은 상태였습니다. 문제는 위에서 언급한 7~8명의 메일이 아웃룩/익스프레스 모두에서 받아지지 않더군요. 정확하게는 바이트 단위로 받아지더군요. 1K를 받는데 약 10분 정도가 소요됐습니다. 여기 저기 문의해봐도 해결책을 없었습니다. df로 확인해도 문제가 없었고, mqueue에도 문제가 없었고, cpu점유율에도 문제가 없었습니다.

imap방식으로 계정생성 후 받아보니 문제없이 받아지더군요. imap폴더의 내용을 로컬폴더로 옮긴 후 imap폴더에 있는 모든 내용을 완전 삭제 했습니다.

이후 부터는 문제없이 되더군요.

이유가 뭔지 아시는 분이 있으시다면 알려주십시오.

서버 사양 : P3 700 80G 512M

오늘 하루 완존 날렸습니다.

감사합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  524 명