질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

혹시 제로보드XE 에서 메일보내기 기능 사용하려면 어떻게 해야할까요;;

작성자 정보

• 곰새끼 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요~
제가 제로보드 XE를 설치하기 위해서
컴파일로 APM과 Zend를 설치했는데요~
비밀번호 찾기라던지 회원들에게 메일을 보낼때 sendmail을 사용해서 보내는거 같은데....
sendmail 데몬은 올려서 mail 명령어로 보내보면 잘 보내지는데
XE에서는 메일발송이 되질 않네요^^;

이거 어떻게 설정해야 하는지 혹시 아시는분 알려주세욤~ㅠㅠ

그리고 혹시나 한가지 더 여쭤봅니다~
XE에서 사용하는 rewrite 모드를 사용하기 위해서 컴파일시에 --enable-rewrite 옵션을 줬는데
따로 설정파일을 만들어 줘야 하나요?
rewrite 모드가 적용되질 않네요~ㅠㅠ

즐거운 금요일밤에 답변 부탁드릴께요~^^
감사합니다.

관련자료

디지문님의 댓글

• 디지문
센드메일 데몬이 올라와 있는데도 XE로 메일이 발송되지 않는다면 DNS 쪽을 점검해 보세요.

rewrite 모듈만 추가한 것으론 동작하지 않습니다. 디렉토리 옵션을 설정해야 합니다.

http://www.digimoon.net/blog/141

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,070 명
  • 현재 강좌수 :  35,986 개
  • 현재 접속자 :  493 명