질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

웹페이지 열때 자주 Forbidden 에러가 떠요~

작성자 정보

• 남상식 작성
컨텐츠 정보

본문

주로 익스플로러7에서 웹페이지를 열때 아래와 같이 자주 발생합니다.
다시 F5를 눌러 리로드 하면 다시 보이구요.

아래와 같은 메시지가 안나와도
화면에 이미지들이 엑박으로 되고요.
다시 F5 누르면 이미지 보이고요.

아파치 설정에 문제가 있어도 아래와 같은 메시지가 나오는지 궁금합니다. 감사합니다.

※ 다른 사이트는 괜찮은데 제가 운영하는 사이트만 그러네요.
    아파치 설정에 문제가 있는것인가요?

--- 웹페이지 열때 나타느는 메시---

Forbidden

You don't have permission to access /index.php on this server.

관련자료

거리소년님의 댓글

• 거리소년
권한이나 설정상의 문제인것 같은데 이렇게만 봐서는 뭐가 문제인지 모르겠네요..
웹페이지경로의 권한을 한번 확인해보시고 httpd.conf 파일의 설정을 한번더 확인해보세요..
인증이 있으시면 인증도 확인하시구요..

박상렬님의 댓글

• 박상렬
최신 버젼일 경우(정확한 버젼 기억안남..ㅋ) php.ini 화일에서...
보안관련 부분을 체크해 주어야 합니다.
php.ini 화일 체크해 보세요.

정원용님의 댓글

• 정원용
PHP하고 연관되어있으므로 php.ini 보시는것이 맞는것 같습니다.
보였다가 안보였다가 한다면 아파치일 확률이 낮습니다.
아파치의 error_log 파일을 보시고 무슨 에러 로그가 나와있는지 한번 살펴보시기 바랍니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  502 명