질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

인터넷이 자주 안되네요;;

작성자 정보

• 김은영 작성
컨텐츠 정보

본문

사내에서 CentOs5를 웹서버와 DNS서버로 사용중인데요.

인터넷이 잘되다가 갑자기 안되고...

원인을 몰라 걍 리부팅하면 다시 되고;;;

eth0 -- 외부망

eth1 -- 내부망

일케 되어있는데....내부망으로는  핑이 이상없는데 외부로는 핑도 안가고 DNS도 안잡히고...

eht0 랜카드 문제인가요?

음 딱히 전문 서버관리자가 아니라 잘 몰라서 어딜 어떻게 점검하고 대처해야 할지를 모르겠어요.

사내에 서버엔지니어가 딱히 없어서 제가 맡게 되었는데 이거 참;;

업무중에 잠깐씩 인터넷 안된다고 여기저기서 말하면 난감하기 그지없습니다;;

음... 어느부분을 어떻게 체크해보고 대처해야 하는지 설명 부탁 드립니다.

내일부터 휴간데... 휴가도 제대로 못보내는건 아닌지;;;

관련자료

늦둥이님의 댓글

• 늦둥이
잘 되다가 안된다는건 셋팅에는 문제가 없다고 볼수도 있겠습니다.

일단 랜카드를 교체해서 장착해보시고 나중문제를 해결해야 할듯 싶네요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,068 명
  • 현재 강좌수 :  35,976 개
  • 현재 접속자 :  337 명