질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

dmesg 메시지 확인 부탁합니다.

작성자 정보

• 김영식 작성
컨텐츠 정보

본문

NET: 75 messages suppressed.
Neighbour table overflow.

어떤 쪽에 문제일까요... 서버에서 이런 메세지가 나오네요.

관련자료

홍보성님의 댓글

• 홍보성
예전 2.4.20 커널에서 발생하던 에러네요.
저두 해결은 하긴 했는데 정확한 기억이 안나서리..

adsl과 같은 IP 동적 장치에 MASQURADE 옵션을 사용했을때 발생하더라구요.
정확한 라우팅과 MASQ를 SNAT로 설정해주면서 해결 된듯 기억이 가믈거리네요.

스크립트로 adsl 장치 올라올때마다 adsl ip알아내서 SNAT로 재설정 해줬었던 기억이 나네요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  567 명