질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

설치시 디바이스에러

작성자 정보

• 박민식 작성
컨텐츠 정보

본문

레드핫 엔터프라이즈4  AS 받아서 설치하는데....

이젠 디바이스 에러가 나는군요..

현재 컴터가... sata 하드인데......4버전에서 sata 인식 못하는지....궁금하네요..

에러 내용은
no device drive have been loaded for your system..입니다.

하드는 시게이트 sata 이고..보드는 via칩셋입니다.

해결방법 아시는분 조언 부탁드립니다.

관련자료

도리님의 댓글

• 도리
최신 메인보드의 SATA 컨트롤로의 드라이브가 없어 인식 못하는 경우가 종종 있더군요.
intel 보드는 모두 인식하던데^^;

드라이버를 구해보시던지,
Fedora Core5 를 설치해 보세요^^;

마잇님의 댓글

• 마잇
메일링 리스트에 본 내용인데 주 내용은 비디오 카드 얘기지만 VIA SATA 지원 얘기도 나오길래 링크해 봅니다.
사우스브릿지 칩셋이 어떤건지 알고 찾아보셨야 겠네요.

https://www.redhat.com/archives/fedora-list/2006-April/msg03335.html

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,068 명
  • 현재 강좌수 :  35,976 개
  • 현재 접속자 :  344 명