질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[proftp 계정문제] 몇일고생하다가 이렇게 올립니다

작성자 정보

• 배경수 작성
컨텐츠 정보

본문

김천일 님의 글

제가 예전에 proftp강좌를 보고 설치를 하고

또 친구가 계정 하나만 만들어 달라고 해서 분명히 제가 proftp로 spot계정을 만들고

추가를 해줬습니다. proftpd.conf 에서 말고 제가 어디서 id 추가 부분이 있어서 거기다 넣어 줬는대

오랜만에 다시 계정하나 더만들려고 보닝 통 기억이 나지 않고 모든 디렉토리 다 찾아 봐도 없내요

분명 기존에 만든 계정으로 접속은 되는대 이번에 추가가 안되닝

일단 제가 하고 싶은거는 계정을 하나 만들고 일단 웹호스팅 ftp계정 처럼 하고 싶은대

어떻게 해야 될지 제발 고수님들 도와주세요 T.T

천일님께서 말씀하시는 파일은 ftpusers라는 파일인것 같네요..

ftpusers에 등록된 계정은 ftp접근을 막는 계정입니다.. 만약에 그 친구분 계정을 넣으셨다면.. 빼주시기 바랍니다..

경로는 /etc/ftpusers입니다..

그리고 계정마다 자기 홈디렉토리로 ftp파일은 전송혹은 다운로드를 하고 싶으군요..

계정을 생성하면 따로 추가할 필요가 없습니다.

proftpd.conf 파일을 열어서 DefaultRoot라는 항목이 있는지 확인 하시고.

없다면 DefaultRoot ~ 라고 입력을 해주시고 ftp데몬을 restart 해주십시요..

참고로  ~는 각 계정의 홈디렉토리를 의미합니다.^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  341 명