질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

안녕하세요... 호스팅에 대해질문드려요~

작성자 정보

• 신성공 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요...

리눅스는 데비안을 깔았고제로보드깔았고 서버구동확인했습니다.
FTP도 제아이피로 접속이 될수있께 포드포워딩까지 했습니다.
그런데 저도 개인홈페이지를 운영하고싶은데
친구들도 하고싶다고 자기도 따로 운영할 개인홈페이지가 있다고  외부링크되는 계정좀 달라는데요.

어떻게하면되나여?
자고로 그 뭐지 컴내꺼 이런 무료계정에 업로드해서 홈페이지 꾸미자나요..
그걸 제가 운영하고싶다는말이에요.. 아는분들에게 무료로 1기가정도씩 제공하고싶어서요..
웹호스팅 요즘 비용도 비싸고해서용..
알르켜주세요... 네이버검색해도 안나와서 여기에 혹시나해서 질문남겨봅니다. 선배님들..
가르침 부탁드려요..~~
완전 초보입니다....

아그리고요
콘로 E5200, 램 2기가 하드용량 1.5테라, FTTH 100메가 이면 몇명까지 호스팅해줄수있나여?
감사합니다.

관련자료

족구왕슛돌이님의 댓글

• 족구왕슛돌이
외부링크 되는 계정이란게 정확하게 무슨 뜻인지 모르겠네요..'';
일단 지인분들이 도메인을 가지고 계시다면...
해당 서버에 계정을 추가 하시고, 제로보드나 그누보드 등 설치 할 보드에 맞게
퍼미션을 수정 합니다. 또한, DB를 생성 하고, DB에 접속 할 수 있는 계정을 만들어 줍니다.
마지막으로 해당 도메인에 대해 버추얼 호스트를 설정 하시면 됩니다.
물론 지인분은 도메인 사이트에서 서버IP를 변경 해주어야겠죠.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  440 명