질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

아파치설치시 ./configure 문제인데요

작성자 정보

• 권오용 작성
컨텐츠 정보

본문

-bash: ./configure: No such file or directory

라고 하는데요....

쉘에 ./configure 라는 명령어가 없다는건가요???

# wget http://www.zlib.net/zlib-1.2.3.tar.gz

압축풀고

# ./configure -s /usr/local/zlib-1.2.3

를 실행하는데.. 않되네요 ㅠㅠ

알려주세요~

그리고 ./configure  가 무슨 명령어에요 ?? ㅡㅡ;;; 알지도 못하구 실행을 해야하는 현실 ㅠㅠ 알려주세요~

관련자료

루나님의 댓글

• 루나
./configure 를 하는 이유는 설치 하기위하여 명령어 그대로 환경을 미리 설정하는것입니다. 즉, 아파치를 어디에 설치 할것이며(디렉토리), 어떤 옵션은 어떻게 적용할것이며 등등..

난다황님의 댓글

• 난다황
./configure: No such file or directory
화일이 없다는 것입니다.
zlib 설치후 아파치 설치해야 하는데요z
a먼저 zlib 설치후에 하십시요 압축푼것으로 설치가 완료되지 않습니다.
./configure --prefix=/usr/ 이런식으로 지정하시고 하십시요
make
make install

권오용님의 댓글

• 권오용
음.. zlib 을 인스톨 하려는데 그전에 설정하는게 ./configure 인데

./configure -s /usr/local/zlib-1.2.3 가 아니라
./configure --prefix=/usr/zlib-1.2.3 이라는 말씀인거죠??

오늘 집에가서 해봐야겠네요 ^^

감사합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,099 명
  • 현재 강좌수 :  36,067 개
  • 현재 접속자 :  225 명