질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

마운트에 대해 질문요

작성자 정보

• 오유권 작성
컨텐츠 정보

본문

처음 리눅스를 깔고

시디롬을 마운트 할려고 하는데

페도라 6이고

현제 X를 띄운상태에서

mount -t iso9660 /media/cdrom /mnt/cdrom 이렇게 명령을 주면

어쩌구 저쩌구 하면서 /mnt/cdrom is dose not exist 라고만 나오면서

마운트가 되지를 않습니다.

그리고 마운트 되지않은 상태에서 시디를 넣으면 자동인식되네요.

그때 fstab을 보면 /dev/hdc 라고 나와 있어요.

이게 맞는 건가요?

또 그런 상태에서 마운트 해제하고

mount -t iso9660 /media/hdc /mnt/cdrom 라고 하면

마찬가지로

어쩌구 저쩌구 하면서 /mnt/cdrom is dose not exist 라고 하면서 안됩니다.

콘솔 상에서도 마찬가지네요..

어떻게 하면 좋을까요? 도와 주세요.

관련자료

전해성님의 댓글

• 전해성
mount 해제 확실히 하셨는지 확인해보시고
/etc/fstab 기본설정 된것들 올리실수 있으시면 한번 올려보시겠어요?

오유권님의 댓글

• 오유권

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,099 명
  • 현재 강좌수 :  36,066 개
  • 현재 접속자 :  263 명