질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

서버에 시디롬이 없으면..

작성자 정보

• 김수리 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 초보인데요.

제가 개인적으로 호스팅 받던 서버를 집으로 택배로 받았습니다.

공유기로 연결하여 시험하고 있는데..

웹은 제대로 접속이 되는데..

FTP랑 쉘이 접속이 안도서 ㅠㅠ

게다가 서버라 달랑 얇은 외관이랑 시디롬도 안달려있더군요.

이럴때는 어떻게 해야하죠?

외장 시디롬을 구입해야하는 구지 건가요? 구입한다면 USB방식으로?

그렇다면 마운트 시키기는 초보인 제가 쉬울지 가르쳐주세요. 감사합니다.

(초보라서 글쓴게 정말 초보티가 팍팍나네요...)

관련자료

김윤호님의 댓글

• 김윤호
순전히 서버용으로 쓸꺼라면.. 굳이.. 안사도 될듯 한데요.
전 처음 설치 할때 한번 쓰고 그렇게 대용량 프로그램을 설치 해보질 않아서..

freebsd 를 지금 쓰고 있는데.. 이건(물론 다른것들도 가능하겠지만) 설치시에도 ftp 로도 설치 가능해서..
cd롬이 거의 필요없더라구요.
웬만한 플그램도 웹이나 ftp로 다운 받을수 잇꼬.. ^^

순전히 제 생각입니다.. 열공하세요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  409 명