질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 다시 깔고 싶어요 ㅡ.ㅡ;;

작성자 정보

• 배지은 작성
컨텐츠 정보

본문

Xnote 노트북 입니다.

윈도우 xp 설치 씨디는 노트북 안에 내장되어 있습니다.

레드햇9.0?(시중에 파는 책에 따린 씨디..)로 리눅스만 깔았습니다.

ㅡ.ㅡ;;

리눅스랑 윈도우 xp.. 반반씩  깔고 싶습니다.

중요한 건.. 리눅스 제거를 어떻게 해야 하는 지요?

플로피 디스크 삽입하는 부분도 없습니다.

USB가 가능합니다.

제거 하는 방법을 알려 주시면 고맙겠습니다.

(실지로, 제거하려는 이유는.. 프로그램을 종료시켰는데.. 노트북의 화면은 전원이

나갔는데.. 노트북 본체 자체의 전원은 그대로 켜 있더군요.

그냥.. 꾸욱.. 손으로 전원을 눌러 끕니다.ㅡ.ㅡ;; 맘이 아퍼요.~~~)

하나하나 다시 시작하고 싶습니다.

리눅스 완전 초보고요.

자세하게 답변해주시면 고맙겠습니다.

ㅜ,ㅜ 살려주세요,~~~

관련자료

이영종님의 댓글

• 이영종
제 노트북도 Xnote라서요, 편안하게 Fedora 설치하셔서 사용해보세요.
노트북에는 우분투(현재 삭제)하고, Fedora 4 돌려봤는데, Fedora4가 괜찮네요.
(아직 Fedora 6는 못써봤습니다.)
그리고, 마지막으로 VMware로 설치하시는것도 추천합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  425 명